CES 2023: знакомство с Lenovo Yoga 9i

CES 2023: знакомство с Lenovo Yoga 9i

Вы действительно можете использовать ноутбук, состоящий из двух экранов, с дополнительной физической клавиатурой? Ответ может вас удивить. Lenovo продемонстрировала свой новый ноутбук Yoga 9i 2-в-1 на выставке CES, и он задает несколько интересных вопросов.

Я видел ноутбуки с двумя экранами раньше. Некоторые даже возвращаются на несколько лет назад, за исключением того, что реализация не всегда попадает в нужное место. Yoga 9i интригует по ряду причин, которые сосредоточены не столько на дизайне, сколько на функциональности. Возьмем, к примеру, физическую клавиатуру, подставку/футляр для фолио и стилус, которые входят в комплект поставки. Lenovo ясно дает понять, что рассматривает это как инструмент повышения производительности, как и некоторые другие.

Это зависит от того, как вы используете двойные дисплеи. Вы можете бесконечно прокручивать веб-страницы на обоих. Или вы можете хранить их отдельно и просматривать различный контент на каждом из них. Это напомнило мне о Microsoft Surface Duo, хотя в остальном у них мало общего. Переместите устройство в сторону, и вы как будто держите цифровую книгу или журнал в руке. Я не видел никаких демонстраций для чтения электронных книг, но это только один вариант использования, который пришел мне на ум.

Оба экрана представляют собой 13,3-дюймовые OLED-дисплеи с потрясающим разрешением 2,8K и соотношением сторон 16:10. Их максимальная яркость составляет 400 нит, и это нормально. Они оба сенсорные, естественно, и довольно отзывчивые. С отдельной физической клавиатурой и фолио, которое можно использовать как подставку, вы, по сути, получаете мобильную рабочую станцию за один присест. Конечно, вам не хватает мыши, но ее нетрудно найти.

Нижний экран сам по себе может превратиться в виртуальную клавиатуру и трекпад. Еще лучше, поместите физическую клавиатуру в нижнюю половину, а контекстная информация появится вверху. Поднимите его на верхнюю половину, и внизу появится трекпад. Это на самом деле довольно блестяще и здорово увидеть в действии.

Это на самом деле загадочная часть уравнения здесь. Судя по известным спецификациям, Yoga 9i будет иметь только интегрированную, а не дискретную графику, поэтому я не считаю его сильным инструментом для редактирования и производства видео. Это позор, учитывая, насколько великолепны дисплеи. Вместо этого этот 2-в-1, скорее всего, будет следовать общему пути повышения производительности с некоторым творческим подходом к загрузке. Я не вижу причин, почему вы не можете использовать его для создания контента, особенно с ручкой рядом.

Без тестирования трудно оценить, на что действительно способен этот 2-в-1, не говоря уже о том, какие жизнеспособные варианты использования могут появиться. Программистам может нравиться книжный формат, так же как писателям и фотографам вроде меня, когда они работают над историей или редактируют вертикальную фотографию. Другой может делиться той же информацией с кем-то, кто сидит напротив вас. Как бы вы ни смотрели на это, на этом устройстве должно быть довольно легко выполнять многозадачность.

Вам придется немного подождать, но Lenovo сообщила мне, что запускает Yoga 9i в июне 2023 года. Если вам интересно узнать о линейке Lenovo Yoga, ознакомьтесь с ней здесь . Не забудьте также ознакомиться с новейшими технологиями, представленными на выставке CES 2023 .

CES® является зарегистрированным товарным знаком Ассоциации потребительских технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *