CES 2023: Razer выпускает новые игровые ноутбуки и оборудование

CES 2023: Razer выпускает новые игровые ноутбуки и оборудование

В этом году Razer был занят на выставке CES, представив множество продуктов, предназначенных для геймеров, хотя некоторые из них могут подойти и неигровым игрокам. Геймеры хорошо знают Razer, но компания хочет выйти за рамки этого, и это подтверждается несколькими продуктами, представленными на выставке.

Начиная с флагманских ноутбуков Blade , будет две версии Blade 16 и Blade 18 . Они будут использовать наибольшую мощность в линейке Razer, работая на процессорах Intel Core i9 13 -го поколения и оснащены 8 ГБ видеопамяти DDR6 (с возможностью расширения до 64 ГБ), а также графическим процессором Nvidia GeForce, чтобы вывести визуальные эффекты на новый уровень. Твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ является стандартным для внутреннего хранилища, хотя вы можете самостоятельно увеличить его до 4 ТБ, установив диски самостоятельно через слоты под ним. Обратите внимание, что Blade 16 RTX 4090 поставляется с 2 ТБ из коробки, а также может быть обновлен до 4 ТБ.

Чтобы избежать путаницы, я укажу здесь на различия, потому что между этими двумя ноутбуками очень много общего. Blade 16 будет поставляться в четырех разных моделях, две из которых (RTX 4070, RTX 4090) будут оснащены мини-светодиодным дисплеем, способным достигать пиковой яркости 1000 нит и сверхбыстрым временем отклика 3 мс. Это также означает, что вы получаете разрешение 4K, тогда как все остальные конфигурации Blade 16 будут иметь дисплей IPS с максимальной яркостью 500 нит при разрешении QHD+ (2560 x 1600). Я также должен упомянуть, что HDR будет доступен только на экранах Mini-LED.

Это важно, потому что тип экрана определяет двойной фокус, который Razer имеет в виду для Blade 16. Вы можете переключаться между режимом Gamer и режимом Creator, явно позиционируя этот ноутбук также и для создателей контента. В режиме Gamer частота обновления достигает 240 Гц в разрешении FHD+ (1920 x 1200), а в режиме Creator она снижается до 120 Гц, но повышает разрешение до 4K.

Между тем, Blade 18 имеет большой и яркий 18-дюймовый IPS-дисплей без опции Mini-LED. Здесь есть две конфигурации, RTX 4060 и RTX 4070, которые имеют лишь незначительные различия в характеристиках. В остальном это просто увеличенные версии Blade 16. Вы получаете то же соотношение сторон 16:10, два режима и варианты обновления. Даже порты у них одинаковые. Все новые ноутбуки Blade имеют алюминиевый корпус с гладкой клавиатурой и трекпадом.

Есть один порт Thunderbolt 4, способный одновременно запускать несколько экранов через концентратор, а также поддержка Wi-Fi 6E. Если вы хотите установить драйверы Nvidia Creator Ready, Blade 16 и 18 будут работать с ними нормально. Ищите эти новые ноутбуки, которые будут выпущены в ближайшие несколько месяцев.

Новый Leviathan V2 Pro от Razer пытается создать эффект объемного 3D-звука, используя формирование луча и отслеживание головы для создания звуковой иллюзии. Razer объединилась с THX и Audioscenic для разработки опыта, то есть вы сидите перед своим ПК и чувствуете, как звуки игры летают вокруг вас.

Встроенная ИК-камера, обращенная к вам, отслеживает движения вашей головы и направляет звук к вам, независимо от того, насколько сильно вы наклоняетесь или наклоняетесь во время игры. По сути, «зона наилучшего восприятия» при прослушивании постоянно настраивается и направлена к вам. Можно использовать четыре режима. Стерео делает вещи простыми без специальных эффектов. Виртуальная гарнитура Spatial Audio имитирует стереосистему и воспроизводит звук, похожий на гарнитуру. Виртуальные динамики предназначены для многоканального контента для создания эффекта объемного звучания. Вы также можете подключить гарнитуру, если хотите, хотя вы не получите эффекта, если сделаете это.

Небольшая звуковая панель также оснащена собственной светодиодной подсветкой, которой вы можете управлять самостоятельно с помощью приложения Razer Chroma RGB. Более 200 игр также интегрируются с подсветкой. Leviathan V2 Pro поставляется в комплекте с сабвуфером, который также воспроизводит басы. Ожидайте, что он упадет в начале 2023 года.

Далее идет Kiyo Pro Ultra , «профессиональная веб-камера» с самым большим датчиком изображения среди всех веб-камер на данный момент. Мы говорим о 1/1,2-дюймовом датчике Starvis 2 от Sony, который обычно не используется в подобных устройствах. Он имеет диафрагму f/1,7, чтобы собирать больше света, и есть возможность настройки параметров, как на обычных камерах. Подумайте об ISO, скорости затвора, панорамировании, наклоне, балансе белого и многом другом.

Он имеет отслеживание лица, но может фокусироваться только на одном лице за раз. Это нормально, если вы сидите перед ним в одиночестве, но вам нужно будет настроить параметры, если вы делитесь экранным временем с кем-то еще. Для этого Razer рассчитывала на игровых стримеров и создателей контента, поэтому у него есть разрешение 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Вы также можете использовать его со скоростью 24 кадра в секунду или 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, если хотите. Для конфиденциальности поверните камеру, и диафрагма внутри закроется, отключив ее. Он только что вышел и скоро должен стать более доступным.

Вместо того, чтобы придумывать собственную VR-гарнитуру, Razer хочет сделать существующие более удобными. По сути, система регулируемых ремней для головы и лицевой интерфейс — это новые ремни для головы и лицевые накладки, облегчающие ношение Meta Quest 2. Даже за то короткое время, которое я носил, это определенно было улучшением по сравнению со стандартным, которое идет в комплекте. гарнитура. Мягкая набивка создает лучшую визуальную изоляцию, защищающую от внешнего мира. Головной ремень никогда не защемлял и не чувствовал, что он будет беспокоить меня. Пока неизвестно, когда они приедут в Канаду, но ждите их обоих в этом году.

Мобильным геймерам может понравиться, что в Razer Edge появится новый телефон. Я еще мало о нем знаю, но когда я его увидел, он выглядел хорошо. Первоначально он будет работать в паре с расширенной версией Razer Kishi V2 , которая будет включать LTE и Wi-Fi в самом контроллере. Кроме того, Razer наконец-то добавила в контроллер разъем для наушников.

Затем есть «Project Carol», подголовник с тактильной обратной связью, который все еще находится в стадии разработки. Привяжите его к стулу с высокой спинкой, чтобы он синхронизировался с игрой, чтобы обеспечить тактильные ощущения на голове во время игры. Мне не удалось его опробовать, поэтому я не знаю, насколько он хорош, но выглядит многообещающе.

Ознакомьтесь со всем другим оборудованием Razer, доступным в настоящее время , а также со всеми крутыми технологиями, представленными на выставке CES 2023 .

CES® является зарегистрированным товарным знаком Ассоциации потребительских технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *