Чечевичный суп с тыквой

Чечевичный суп с тыквой — некалорийное, и в то же время сытное первое блюдо. Несмотря на то, суп не содержит мясных продуктов, он получается очень насыщенным благодаря питательности чечевицы.

Чечевичный суп с тыквой

В этой полезной крупе много растительного белка, который хорошо усваивается организмом. Тыква и другие овощи только добавляют пользы.

В итоге у вас получается отличное диетическое блюдо, которое придется по вкусу и худеющим, и вегетарианцам. Готовить такой суп из чечевицы можно круглый год, если хранить кусочки тыквы в замороженном виде.

Ингредиенты

Чечевичный суп с тыквой

  • 100 гр оранжевой чечевицы
  • 200 гр тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец

Рецепт

Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

Чечевичный суп с тыквой

Очистите морковь и нарубите ее маленькими квадратиками. Закиньте к луку.

Чечевичный суп с тыквой

Кастрюлю установите на плиту, овощи сбрызните маслом и, помешивая, обжарьте, пока лук не станет золотистым, а морковь не подрумянится.

Чечевичный суп с тыквой

Кусок тыквы очистите, уберите семена и волокна, мякоть нарубите средними кубиками, закиньте их к морковно-луковой пассеровке.

Чечевичный суп с тыквой

Помидор надрежьте и опустите в горячую воду на 30 секунд, чтобы легко снять кожицу. Мягкую часть нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через давилку. Добавьте нарезанный помидор и чеснок в кастрюлю.

Чечевичный суп с тыквой

Обжарьте все ингредиенты вместе в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Чечевичный суп с тыквой

Чечевицу для супа переберите, промойте, слив воду несколько раз, затем закиньте в кастрюлю с зажаркой.

Чечевичный суп с тыквой

Залейте водой и начинайте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп до полного приготовления чечевицы (примерно 10 минут). За это время все овощи станут тоже станут мягкими. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Чечевичный суп с тыквой

В конце добавьте нарезанную зелень. После чего суп снова доведите до кипения и уберите с огня. Приятного аппетита.

Чечевичный суп с тыквой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чечевичный суп с тыквой

Чечевичный суп с тыквой — некалорийное, и в то же время сытное первое блюдо. Несмотря на то, суп не содержит мясных продуктов, он получается очень насыщенным благодаря питательности чечевицы.

Чечевичный суп с тыквой

В этой полезной крупе много растительного белка, который хорошо усваивается организмом. Тыква и другие овощи только добавляют пользы.

В итоге у вас получается отличное диетическое блюдо, которое придется по вкусу и худеющим, и вегетарианцам. Готовить такой суп из чечевицы можно круглый год, если хранить кусочки тыквы в замороженном виде.

Ингредиенты

Чечевичный суп с тыквой

  • 100 гр оранжевой чечевицы
  • 200 гр тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец

Рецепт

Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

Чечевичный суп с тыквой

Очистите морковь и нарубите ее маленькими квадратиками. Закиньте к луку.

Чечевичный суп с тыквой

Кастрюлю установите на плиту, овощи сбрызните маслом и, помешивая, обжарьте, пока лук не станет золотистым, а морковь не подрумянится.

Чечевичный суп с тыквой

Кусок тыквы очистите, уберите семена и волокна, мякоть нарубите средними кубиками, закиньте их к морковно-луковой пассеровке.

Чечевичный суп с тыквой

Помидор надрежьте и опустите в горячую воду на 30 секунд, чтобы легко снять кожицу. Мягкую часть нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через давилку. Добавьте нарезанный помидор и чеснок в кастрюлю.

Чечевичный суп с тыквой

Обжарьте все ингредиенты вместе в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Чечевичный суп с тыквой

Чечевицу для супа переберите, промойте, слив воду несколько раз, затем закиньте в кастрюлю с зажаркой.

Чечевичный суп с тыквой

Залейте водой и начинайте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп до полного приготовления чечевицы (примерно 10 минут). За это время все овощи станут тоже станут мягкими. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Чечевичный суп с тыквой

В конце добавьте нарезанную зелень. После чего суп снова доведите до кипения и уберите с огня. Приятного аппетита.

Чечевичный суп с тыквой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: