Фунчоза с курицей и овощами

Сегодня готовим вкусное диетическое блюдо — фунчоза с курицей и овощами. Курица нарезается тонкими полосками и обжаривается на электрогриле без масла.

Обязательно укладывайте мясо на раскаленную сковороду, чтобы оно мгновенно покрылось корочкой, оставаясь сочным и мягким внутри.

Фунчоза с курицей и овощами

Овощи для этой лапши обычно пассеруются, но в нашем диетическом варианте они будут мариноваться. Так они станут мягче и при этом не будут сырыми.

Фунчоза с курицей и овощами может стать полноценным обедом, поскольку содержит в себе одновременно легкий гарнир, мясо и овощи.

Ингредиенты:

Фунчоза с курицей и овощами

  • 200 гр фунчозы;
  • 150 гр филе курицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь
  • 50 грамм стручковой фасоли
  •  стручок острого перца (по вкусу)
  • 1 сантиметр корня имбиря
  • 2 зубика чеснока
  • 20 грамм петрушки
  • 1-1,5 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 десертные ложки растительного масла
  • специи: карри, кориандр, стевия, перец
  • 1 десертная ложка гранатового соуса

Рецепт

Перед приготовлением все овощи тщательно вымойте и просушите на полотенце. Морковь очистите и нашинкуйте на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски», затем поместите ее в просторную емкость (только не металлическую).

Фунчоза с курицей и овощами

Перец очистите от семян, настрогайте полосками, отправьте к моркови.

Фунчоза с курицей и овощами

Зубчики чеснока и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу, добавьте в миску с овощами.

Туда же влейте норму рисового уксуса и масла, всыпьте 0,5 чайной ложки кориандра, соль и немного молотого перца. Для сладости добавьте стевию или немного сахара.

Стручок острого перца нарежьте кольцами, киньте в основной состав. Количество перца может варьироваться, исходя от собственного вкуса.

Смесь хорошо перемешайте, а лучше помните руками, чтобы овощи быстрее пустили сок и стали мягче.

Фунчоза с курицей и овощами

Параллельно бланшируйте стручковую фасоль на протяжении 2 минут в кипящей воде, затем остудите ее и перекиньте к овощному миксу, перемешайте, далее маринуйте совместно с перцем и морковью. Состав накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.

Фунчоза с курицей и овощами

Тем временем приготовьте фунчозу и курицу. Стеклянную лапшу поместите целиком в кипяток, держите ее там не более 3 минут.

Фунчоза с курицей и овощами

Затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Фунчоза с курицей и овощами

Длинную лапшу не совсем удобно есть, поэтому можно нарезать ее помельче. Хотя на родине фунчозы принято употреблять ее в длинном виде.

Филе курицы ополосните, промокните влагу салфетками, нарежьте полосками.

Фунчоза с курицей и овощами

Разогрейте электрогриль и, не добавляя масла, уложите кусочки курицы. Жарьте 2 минуты, не более.

Фунчоза с курицей и овощами

В маринованные овощи поместите заранее накрошенную петрушку.

Фунчоза с курицей и овощами

Далее соедините фунчозу, филе курицы и заправку в одной миске и перемешайте.

Затем дайте настояться в холоде около 1 часа. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще подсластитель или специи.

Фунчоза с курицей и овощами

Перед подачей блюдо можно полить гранатовым соусом и присыпать зернам кунжута.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фунчоза с курицей и овощами

Сегодня готовим вкусное диетическое блюдо — фунчоза с курицей и овощами. Курица нарезается тонкими полосками и обжаривается на электрогриле без масла.

Обязательно укладывайте мясо на раскаленную сковороду, чтобы оно мгновенно покрылось корочкой, оставаясь сочным и мягким внутри.

Фунчоза с курицей и овощами

Овощи для этой лапши обычно пассеруются, но в нашем диетическом варианте они будут мариноваться. Так они станут мягче и при этом не будут сырыми.

Фунчоза с курицей и овощами может стать полноценным обедом, поскольку содержит в себе одновременно легкий гарнир, мясо и овощи.

Ингредиенты:

Фунчоза с курицей и овощами

  • 200 гр фунчозы;
  • 150 гр филе курицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь
  • 50 грамм стручковой фасоли
  •  стручок острого перца (по вкусу)
  • 1 сантиметр корня имбиря
  • 2 зубика чеснока
  • 20 грамм петрушки
  • 1-1,5 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 десертные ложки растительного масла
  • специи: карри, кориандр, стевия, перец
  • 1 десертная ложка гранатового соуса

Рецепт

Перед приготовлением все овощи тщательно вымойте и просушите на полотенце. Морковь очистите и нашинкуйте на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски», затем поместите ее в просторную емкость (только не металлическую).

Фунчоза с курицей и овощами

Перец очистите от семян, настрогайте полосками, отправьте к моркови.

Фунчоза с курицей и овощами

Зубчики чеснока и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу, добавьте в миску с овощами.

Туда же влейте норму рисового уксуса и масла, всыпьте 0,5 чайной ложки кориандра, соль и немного молотого перца. Для сладости добавьте стевию или немного сахара.

Стручок острого перца нарежьте кольцами, киньте в основной состав. Количество перца может варьироваться, исходя от собственного вкуса.

Смесь хорошо перемешайте, а лучше помните руками, чтобы овощи быстрее пустили сок и стали мягче.

Фунчоза с курицей и овощами

Параллельно бланшируйте стручковую фасоль на протяжении 2 минут в кипящей воде, затем остудите ее и перекиньте к овощному миксу, перемешайте, далее маринуйте совместно с перцем и морковью. Состав накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.

Фунчоза с курицей и овощами

Тем временем приготовьте фунчозу и курицу. Стеклянную лапшу поместите целиком в кипяток, держите ее там не более 3 минут.

Фунчоза с курицей и овощами

Затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Фунчоза с курицей и овощами

Длинную лапшу не совсем удобно есть, поэтому можно нарезать ее помельче. Хотя на родине фунчозы принято употреблять ее в длинном виде.

Филе курицы ополосните, промокните влагу салфетками, нарежьте полосками.

Фунчоза с курицей и овощами

Разогрейте электрогриль и, не добавляя масла, уложите кусочки курицы. Жарьте 2 минуты, не более.

Фунчоза с курицей и овощами

В маринованные овощи поместите заранее накрошенную петрушку.

Фунчоза с курицей и овощами

Далее соедините фунчозу, филе курицы и заправку в одной миске и перемешайте.

Затем дайте настояться в холоде около 1 часа. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще подсластитель или специи.

Фунчоза с курицей и овощами

Перед подачей блюдо можно полить гранатовым соусом и присыпать зернам кунжута.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: