Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

Традиционное испанское блюдо – холодный томатный суп Гаспачо. Легкий и пусть не совсем сезонный, но такой вкусный!

Вариантов гаспачо существуют десятки. Я не могу вас уверить, что мой рецепт самый аутентичный, но точно самый любимый, тот, который я готовлю дома. В этот рецепт входят классические продукты для гаспачо, а для разнообразия я еще добавила креветки!

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 1 кг помидоров
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • половина желтого болгарского перца
  • 1 крупный огурец или 2 средних
  • 150 г варено-мороженных креветок (чистый вес без ледяной глазури)
  • 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin*
  • 1-2 ст.л. хересного уксуса (sherry vinegar) или другого качественного белого винного уксуса*
  • соль, свежемолотый перец

*это количество масла и уксуса добавлено на мой вкус, можно добавить поменьше.

Рецепт

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и оставить на пару минут. Затем опустить под холодную воду и снять кожицу. Крупно нарезать.

Гаспачо с креветками

Огурец очистить от кожицы и нарезать. Болгарский перец порубить.

Гаспачо с креветками

Сложить овощи в блендер и пюрировать.

Гаспачо с креветками

Процедить суп, чтобы избавиться от неперетертых кусочков. Добавить масло, уксус (пробуйте обязательно!!), контролируя количество на свой вкус. Посолите, поперчите.  Разлейте по стаканам и добавьте размороженные креветки. Поставьте на пару часов в холодильник и подавайте.

Гаспачо с креветками

Как я уже сказала, вариантов гаспачо существует великое множество. Иногда добавляют томатный сок, иногда разбавляют водой. В некоторых рецептах в готовый суп добавляют замоченный в уксусе хлебный мякиш. Также, для большей пикантности можно использовать половину луковицы и несколько долек чеснока.

Наверное, единственной аутентичной чертой гаспачо является хересный уксус, именно он придает супу характерный вкус. Однако, найти его в супермаркетах довольно проблематично, поэтому можно заменить на уксус из белого вина хорошего качества.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
помидоры 1 кг 10/0/30 160
красный болгарский перец 1 шт. (120 г) 1/0/5 19
огурец 1 шт (280 г) 1,5/0,5/6 34
варено-мороженные креветки 150 г 30/1/0 150
оливковое масло 1 ст.л. (14 г) 0/28/0 119
хересный уксус 2 ст.л. (30 г) 0/0/2 105
Итого (4 порции) 492 ккал
1 порция 123 ккал
100 гр 25 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

Традиционное испанское блюдо – холодный томатный суп Гаспачо. Легкий и пусть не совсем сезонный, но такой вкусный!

Вариантов гаспачо существуют десятки. Я не могу вас уверить, что мой рецепт самый аутентичный, но точно самый любимый, тот, который я готовлю дома. В этот рецепт входят классические продукты для гаспачо, а для разнообразия я еще добавила креветки!

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 1 кг помидоров
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • половина желтого болгарского перца
  • 1 крупный огурец или 2 средних
  • 150 г варено-мороженных креветок (чистый вес без ледяной глазури)
  • 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin*
  • 1-2 ст.л. хересного уксуса (sherry vinegar) или другого качественного белого винного уксуса*
  • соль, свежемолотый перец

*это количество масла и уксуса добавлено на мой вкус, можно добавить поменьше.

Рецепт

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и оставить на пару минут. Затем опустить под холодную воду и снять кожицу. Крупно нарезать.

Гаспачо с креветками

Огурец очистить от кожицы и нарезать. Болгарский перец порубить.

Гаспачо с креветками

Сложить овощи в блендер и пюрировать.

Гаспачо с креветками

Процедить суп, чтобы избавиться от неперетертых кусочков. Добавить масло, уксус (пробуйте обязательно!!), контролируя количество на свой вкус. Посолите, поперчите.  Разлейте по стаканам и добавьте размороженные креветки. Поставьте на пару часов в холодильник и подавайте.

Гаспачо с креветками

Как я уже сказала, вариантов гаспачо существует великое множество. Иногда добавляют томатный сок, иногда разбавляют водой. В некоторых рецептах в готовый суп добавляют замоченный в уксусе хлебный мякиш. Также, для большей пикантности можно использовать половину луковицы и несколько долек чеснока.

Наверное, единственной аутентичной чертой гаспачо является хересный уксус, именно он придает супу характерный вкус. Однако, найти его в супермаркетах довольно проблематично, поэтому можно заменить на уксус из белого вина хорошего качества.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
помидоры 1 кг 10/0/30 160
красный болгарский перец 1 шт. (120 г) 1/0/5 19
огурец 1 шт (280 г) 1,5/0,5/6 34
варено-мороженные креветки 150 г 30/1/0 150
оливковое масло 1 ст.л. (14 г) 0/28/0 119
хересный уксус 2 ст.л. (30 г) 0/0/2 105
Итого (4 порции) 492 ккал
1 порция 123 ккал
100 гр 25 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: