Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Гуакамоле – это густой мексиканский соус, который готовят из авокадо. Едят его обычно с жареными кукурузными чипсами, хорошенько сдобренными солью. Все вместе получается довольно калорийно.

Если вы следите за фигурой, гуакамоле вполне можно адаптировать под диетическую кухню, подобрав уместное дополнение, например молодые овощи, запеченные в духовке.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Это блюдо не только легкое, но и очень полезное. Авокадо содержит ценные вещества, поддерживающие красоту кожи. Поэтому старайтесь почаще есть блюда из авокадо, а гуакамоле с овощами мы приготовим прямо сейчас.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза или руккола – 5 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • соль, специи, острый перец – по вкусу.
  • молодая картошка – 1 шт.;
  • морковь «мини» – 5-6 шт.;
  • кабачок – половинка.

Рецепт гуакамоле с овощами

Нарезаем кинзу или рукколу, по возможности мелко, очищаем лук и тоже мелко его рубим.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Помидор для гуакамоле лучше использовать без кожицы, поэтому вначале делаем неглубокие надрезы, затем заливаем помидор кипятком на 30 секунд, после чего с легкостью снимаем кожицу. Мякоть мелко режем, добавляем лук и зелень, а также соль, специи, оливковое масло.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Теперь выдавливаем в помидорную смесь очищенный чеснок, по вкусу добавляем немного горького перца. Мякоть авокадо соскребаем ложкой, добавляем к остальным ингредиентам. Поливаем соус лимонным соком.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

После чего нужно перебить гуакомоле до однородного состояния в блендере. Важно, чтобы соус получился не жидким, если все-таки он показался вам жидковатым, можете добавить еще немного мякоти авокадо. Остроту соуса регулируйте на свой вкус.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

С гуакамоле отлично сочетаются разные овощи. Поэтому приготовим к нему молодые овощи на решетке в духовке. Нарезаем брусочками кабачок, морковь «мини» и молодой картофель (кстати, можно его не очищать).

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Сбрызгиваем овощи небольшим количеством масла, выкладываем на решетку, запекаем около 20 минут при 220С, можете перевернуть овощи, чтобы получились полоски от решетки с двух сторон.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Гуакамоле – это густой мексиканский соус, который готовят из авокадо. Едят его обычно с жареными кукурузными чипсами, хорошенько сдобренными солью. Все вместе получается довольно калорийно.

Если вы следите за фигурой, гуакамоле вполне можно адаптировать под диетическую кухню, подобрав уместное дополнение, например молодые овощи, запеченные в духовке.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Это блюдо не только легкое, но и очень полезное. Авокадо содержит ценные вещества, поддерживающие красоту кожи. Поэтому старайтесь почаще есть блюда из авокадо, а гуакамоле с овощами мы приготовим прямо сейчас.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза или руккола – 5 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • соль, специи, острый перец – по вкусу.
  • молодая картошка – 1 шт.;
  • морковь «мини» – 5-6 шт.;
  • кабачок – половинка.

Рецепт гуакамоле с овощами

Нарезаем кинзу или рукколу, по возможности мелко, очищаем лук и тоже мелко его рубим.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Помидор для гуакамоле лучше использовать без кожицы, поэтому вначале делаем неглубокие надрезы, затем заливаем помидор кипятком на 30 секунд, после чего с легкостью снимаем кожицу. Мякоть мелко режем, добавляем лук и зелень, а также соль, специи, оливковое масло.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Теперь выдавливаем в помидорную смесь очищенный чеснок, по вкусу добавляем немного горького перца. Мякоть авокадо соскребаем ложкой, добавляем к остальным ингредиентам. Поливаем соус лимонным соком.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

После чего нужно перебить гуакомоле до однородного состояния в блендере. Важно, чтобы соус получился не жидким, если все-таки он показался вам жидковатым, можете добавить еще немного мякоти авокадо. Остроту соуса регулируйте на свой вкус.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

С гуакамоле отлично сочетаются разные овощи. Поэтому приготовим к нему молодые овощи на решетке в духовке. Нарезаем брусочками кабачок, морковь «мини» и молодой картофель (кстати, можно его не очищать).

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Сбрызгиваем овощи небольшим количеством масла, выкладываем на решетку, запекаем около 20 минут при 220С, можете перевернуть овощи, чтобы получились полоски от решетки с двух сторон.

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: