Карамелизированная морковь с фетой

Карамелизированная морковь с фетой

Я очень люблю теплые салаты и закуски, и частенько готовлю дома вот такую карамелизированную морковь. Сочетание ароматной, слегка сладковатой моркови с фетой довольно необычное, но очень вкусное. И в таком запеченном виде морковь становится еще более полезной.

Ингредиенты

  • 1,3 кг моркови
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст раскрошенной феты
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ч.л. смеси прованских трав

Рецепт

Карамелизированная морковь с фетой готовится очень просто. Сначала морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками приблизительно 5 см.

Карамелизированная морковь с фетой

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, сахаром и смесью трав.

Запекать при 220 С около 25 минут. Переверните один раз. Морковь должна стать мягкой. Если этого времени не хватило, запекайте еще минут десять.

Карамелизированная морковь с фетой

Добавьте раскрошенную фету и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
морковь 1300 г 9.5/32,5/104 702
оливковое масло 1 ст. л. (14 г) 0/14/0 119
фета 1/2 ст. (125 г) 17,5/26,25/5 330
коричневый сахар 2 ч.л. (7 г) 0/0/6 22
Итого (5 порций) 1173 ккал
1 порция (290 г) 235 ккал
100 гр 81 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Карамелизированная морковь с фетой

Карамелизированная морковь с фетой

Я очень люблю теплые салаты и закуски, и частенько готовлю дома вот такую карамелизированную морковь. Сочетание ароматной, слегка сладковатой моркови с фетой довольно необычное, но очень вкусное. И в таком запеченном виде морковь становится еще более полезной.

Ингредиенты

  • 1,3 кг моркови
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст раскрошенной феты
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ч.л. смеси прованских трав

Рецепт

Карамелизированная морковь с фетой готовится очень просто. Сначала морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками приблизительно 5 см.

Карамелизированная морковь с фетой

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, сахаром и смесью трав.

Запекать при 220 С около 25 минут. Переверните один раз. Морковь должна стать мягкой. Если этого времени не хватило, запекайте еще минут десять.

Карамелизированная морковь с фетой

Добавьте раскрошенную фету и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
морковь 1300 г 9.5/32,5/104 702
оливковое масло 1 ст. л. (14 г) 0/14/0 119
фета 1/2 ст. (125 г) 17,5/26,25/5 330
коричневый сахар 2 ч.л. (7 г) 0/0/6 22
Итого (5 порций) 1173 ккал
1 порция (290 г) 235 ккал
100 гр 81 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: