Киноа с курицей и овощами

Если вы только знакомитесь с киноа, будьте готовы к тому, что крупа эта, хоть и полезная, но специфическая, с легким ореховым привкусом.

Она очень нежная, не калорийная, но без добавок и подливок довольно пресная. Поэтому, если вы решили питаться правильно, и включить в свое меню блюда из киноа, у вас должны быть наготове проверенные рецепты, которые выгодно раскроют вкус этого заморского суперпродукта.

Киноа с курицей и овощами

В 100 г вареной белой киноа 120 ккал и 4 г белка. А еще магний, железо, цинк, витамин B6, рибофлавин и другие полезные микронутриенты, и все это без глютена.

Расскажу, как приготовить киноа с куриной грудкой и овощами. Рецепт очень простой. Приправим все чесночком для большей выразительности, получится вкусно, полезно и не калорийно.

Ингредиенты

(на 2 порции)

Киноа с курицей и овощами

  • киноа белая – 1 стакан
  • вода – 2.5 стакана (0.5 стакана для подливки)
  • куриное филе – 1 половинка (примерно 250-300 г)
  • помидоры черри – 4-5 шт.
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • цуккини или кабачок – 300-350 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • масло оливковое – пол ч. ложки
  • соль, специи – на вкус

Рецепт киноа с курицей и овощами

Промытую киноа залить холодной водой, на среднем огне варить до кипения, затем выдержать 15-20 минут, но обязательно на медленном огне, можно под крышкой.

Киноа с курицей и овощами

Готовую крупу оставить на 20 минут настаиваться.

Киноа с курицей и овощами

Промыть и просушить филе курицы. Посыпать специями и солью. Можно брать стандартный набор соль-черный перец, а при желании использовать куркуму, карри и другие специи.

Киноа с курицей и овощами

Разогреть сковородку-гриль, на сильном огне поджарить грудку. Понадобится примерно по 2 мин. На одну и вторую сторону. Филе внутри может не прожариться, не переживайте, немного позже мы его доготовим, но уже вместе с овощами.

Подготовить овощи: хорошо вымыть, нарезать. Кожуру с цуккини снимать не нужно, черри разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Очистить чеснок, если зубчики большие – измельчить.

Киноа с курицей и овощами

В большую сковороду добавить совсем немного масла, разогреть, вкинуть овощи, помешивая жарить около 3-4 минут на среднем огне.

Киноа с курицей и овощами

Куриную грудку разрезать на 6-8 частей, добавить к овощам, тушить на медленном огне 2 минуты. Добавить специи и соль на вкус. Филе необходимо довести до полной готовности, поэтому его и добавляем к овощам. К тому же, грудка пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

Киноа с курицей и овощами

После чего добавить полстакана воды и протушить еще 4 минуты мясо с овощами. Получится очень вкусная подливка с насыщенным вкусом и ароматом.

Киноа с курицей и овощами

Перед подачей смешать киноа с овощами и мясом, посыпать при желании зеленью. Подливки добавляйте побольше, так будет вкуснее.

Киноа с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Киноа с курицей и овощами

Если вы только знакомитесь с киноа, будьте готовы к тому, что крупа эта, хоть и полезная, но специфическая, с легким ореховым привкусом.

Она очень нежная, не калорийная, но без добавок и подливок довольно пресная. Поэтому, если вы решили питаться правильно, и включить в свое меню блюда из киноа, у вас должны быть наготове проверенные рецепты, которые выгодно раскроют вкус этого заморского суперпродукта.

Киноа с курицей и овощами

В 100 г вареной белой киноа 120 ккал и 4 г белка. А еще магний, железо, цинк, витамин B6, рибофлавин и другие полезные микронутриенты, и все это без глютена.

Расскажу, как приготовить киноа с куриной грудкой и овощами. Рецепт очень простой. Приправим все чесночком для большей выразительности, получится вкусно, полезно и не калорийно.

Ингредиенты

(на 2 порции)

Киноа с курицей и овощами

  • киноа белая – 1 стакан
  • вода – 2.5 стакана (0.5 стакана для подливки)
  • куриное филе – 1 половинка (примерно 250-300 г)
  • помидоры черри – 4-5 шт.
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • цуккини или кабачок – 300-350 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • масло оливковое – пол ч. ложки
  • соль, специи – на вкус

Рецепт киноа с курицей и овощами

Промытую киноа залить холодной водой, на среднем огне варить до кипения, затем выдержать 15-20 минут, но обязательно на медленном огне, можно под крышкой.

Киноа с курицей и овощами

Готовую крупу оставить на 20 минут настаиваться.

Киноа с курицей и овощами

Промыть и просушить филе курицы. Посыпать специями и солью. Можно брать стандартный набор соль-черный перец, а при желании использовать куркуму, карри и другие специи.

Киноа с курицей и овощами

Разогреть сковородку-гриль, на сильном огне поджарить грудку. Понадобится примерно по 2 мин. На одну и вторую сторону. Филе внутри может не прожариться, не переживайте, немного позже мы его доготовим, но уже вместе с овощами.

Подготовить овощи: хорошо вымыть, нарезать. Кожуру с цуккини снимать не нужно, черри разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Очистить чеснок, если зубчики большие – измельчить.

Киноа с курицей и овощами

В большую сковороду добавить совсем немного масла, разогреть, вкинуть овощи, помешивая жарить около 3-4 минут на среднем огне.

Киноа с курицей и овощами

Куриную грудку разрезать на 6-8 частей, добавить к овощам, тушить на медленном огне 2 минуты. Добавить специи и соль на вкус. Филе необходимо довести до полной готовности, поэтому его и добавляем к овощам. К тому же, грудка пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

Киноа с курицей и овощами

После чего добавить полстакана воды и протушить еще 4 минуты мясо с овощами. Получится очень вкусная подливка с насыщенным вкусом и ароматом.

Киноа с курицей и овощами

Перед подачей смешать киноа с овощами и мясом, посыпать при желании зеленью. Подливки добавляйте побольше, так будет вкуснее.

Киноа с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: