Клубничная пастила со стевией

Десерт становится диетическим, когда в нем нет жира и сахара. Разве такое возможно? Конечно. В прошлый раз мы уже готовили легкое клубничное лакомство – диетический клубничный сорбет.  А сегодня сделаем домашние конфеты из клубники, напоминающие пастилу.

Вместо сахара мы будем использовать экстракт стевии — натуральный некалорийный сахарозаменитель. Если у вас нет стевии, можно положить немного сахарной пудры, но в таком случае, совсем капельку. Приготовление рецепта займет около 20 минут.

Клубничная пастила со стевией

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники;
  • щепотка стевии;
  • 1 пачка пищевого желатина (15-20 г);
  • половина лимона.

Рецепт

В первую очередь займитесь разморозкой ягод. Сок, который выделится в процессе, не сливать.

Клубничная пастила со стевией

Используя блендер, измельчите клубнику до состояния пюре.

Клубничная пастила со стевией

В получившееся клубничное пюре введите желатин. Дайте ему набухнуть (1-2 минуты).

Клубничная пастила со стевией

Из половинки лимона отожмите сок.

Клубничная пастила со стевией

Добавьте лимонный сок в чашу к ягодному пюре. На этом же этапе всыпьте экстракт стевии. При желании можно использовать сахарную пудру, но тогда совсем чуть-чуть.

Полученную массу необходимо нагреть на маленьком огне так, чтобы желатин полностью растворился. Но кипятить массу не нужно!

Клубничная пастила со стевией

Когда клубничная смесь остынет, взбейте ее миксером (скорость вращения венчика должна быть высокой). Время взбивания – 5-7 минут. Ягодная масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и загустеть.

Клубничная пастила со стевией

Форму, в которой вы планируете замораживать десерт, застелите пекарской бумагой.

Клубничная пастила со стевией

Клубничную смесь выложите в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.

Клубничная пастила со стевией

Застывшую клубничную массу переверните на поверхность. Можно символически посыпать поверхность крупинками сахара, чтобы они прилипли.

Клубничная пастила со стевией

Нарежьте десерт на кусочки. Не забывайте, что если вы снижаете вес, все десерты нужно употреблять только в первой половине дня.

Клубничная пастила со стевией

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Клубничная пастила со стевией

Десерт становится диетическим, когда в нем нет жира и сахара. Разве такое возможно? Конечно. В прошлый раз мы уже готовили легкое клубничное лакомство – диетический клубничный сорбет.  А сегодня сделаем домашние конфеты из клубники, напоминающие пастилу.

Вместо сахара мы будем использовать экстракт стевии — натуральный некалорийный сахарозаменитель. Если у вас нет стевии, можно положить немного сахарной пудры, но в таком случае, совсем капельку. Приготовление рецепта займет около 20 минут.

Клубничная пастила со стевией

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники;
  • щепотка стевии;
  • 1 пачка пищевого желатина (15-20 г);
  • половина лимона.

Рецепт

В первую очередь займитесь разморозкой ягод. Сок, который выделится в процессе, не сливать.

Клубничная пастила со стевией

Используя блендер, измельчите клубнику до состояния пюре.

Клубничная пастила со стевией

В получившееся клубничное пюре введите желатин. Дайте ему набухнуть (1-2 минуты).

Клубничная пастила со стевией

Из половинки лимона отожмите сок.

Клубничная пастила со стевией

Добавьте лимонный сок в чашу к ягодному пюре. На этом же этапе всыпьте экстракт стевии. При желании можно использовать сахарную пудру, но тогда совсем чуть-чуть.

Полученную массу необходимо нагреть на маленьком огне так, чтобы желатин полностью растворился. Но кипятить массу не нужно!

Клубничная пастила со стевией

Когда клубничная смесь остынет, взбейте ее миксером (скорость вращения венчика должна быть высокой). Время взбивания – 5-7 минут. Ягодная масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и загустеть.

Клубничная пастила со стевией

Форму, в которой вы планируете замораживать десерт, застелите пекарской бумагой.

Клубничная пастила со стевией

Клубничную смесь выложите в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.

Клубничная пастила со стевией

Застывшую клубничную массу переверните на поверхность. Можно символически посыпать поверхность крупинками сахара, чтобы они прилипли.

Клубничная пастила со стевией

Нарежьте десерт на кусочки. Не забывайте, что если вы снижаете вес, все десерты нужно употреблять только в первой половине дня.

Клубничная пастила со стевией

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: