Постный турецкий суп с булгуром и чечевицей

Булгур долгое время был незнаком российскому потребителю, но, к счастью, теперь его найти во многих супермаркетах, как и чечевицу, кус-кус, киноа.

Постный турецкий суп с булгуром и чечевицей

Булгур – это крупа, полученная из особым образом обработанного зерна пшеницы. Многие века она пользуется популярностью в Индии, странах Востока и Средиземноморья. Из булгура делают множество вкуснейших блюд, в том числе гарниры, салаты, супы.

Калорийность булгура 83 ккал на 100гр.

3 гр белка на 100 гр.

Высокое содержание клетчатки.

Постный турецкий суп с булгуром и чечевицей

 

В нашем рецепте булгур будет использован для приготовления традиционного густого турецкого супа. Это очень вкусное пикантное вегетарианское блюдо без животных жиров.

Ингредиенты:

  • булгур – 100 грамм
  • красная чечевица – 150 гр
  • картофель – 2 небольших клубня
  • лук репчатый – 1/2 головки
  • пригоршня сушеных томатов
  • черный перец
  • куркума, соль, зелень.

Рецепт

В кастрюлю объемом 2 литра налить воду, всыпать чечевицу, довести до кипения. Добавить булгур, томаты, перец и куркуму, готовить на умеренном огне.

Тем временем нарезать картофель кубиками, репчатый лук измельчить, прибавить в кастрюлю с супом, посолить. Прикрыть крышкой и довести на маленьком огне до готовности.

Постный турецкий суп с булгуром и чечевицей

В общей сложности суп варится 30 минут. Подавать с зеленью – луком или кинзой, мятой.

Суп должен получится довольно густым. Его нужно есть сразу, нельзя оставлять на следующий день, иначе чечевица и булгур впитают в себя всю жидкость, и получится каша.

Постный турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром будет незаменим в дни поста, и его несомненно полюбят приверженцы вегетарианского питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постный турецкий суп с булгуром и чечевицей

Булгур долгое время был незнаком российскому потребителю, но, к счастью, теперь его найти во многих супермаркетах, как и чечевицу, кус-кус, киноа.

Постный турецкий суп с булгуром и чечевицей

Булгур – это крупа, полученная из особым образом обработанного зерна пшеницы. Многие века она пользуется популярностью в Индии, странах Востока и Средиземноморья. Из булгура делают множество вкуснейших блюд, в том числе гарниры, салаты, супы.

Калорийность булгура 83 ккал на 100гр.

3 гр белка на 100 гр.

Высокое содержание клетчатки.

Постный турецкий суп с булгуром и чечевицей

 

В нашем рецепте булгур будет использован для приготовления традиционного густого турецкого супа. Это очень вкусное пикантное вегетарианское блюдо без животных жиров.

Ингредиенты:

  • булгур – 100 грамм
  • красная чечевица – 150 гр
  • картофель – 2 небольших клубня
  • лук репчатый – 1/2 головки
  • пригоршня сушеных томатов
  • черный перец
  • куркума, соль, зелень.

Рецепт

В кастрюлю объемом 2 литра налить воду, всыпать чечевицу, довести до кипения. Добавить булгур, томаты, перец и куркуму, готовить на умеренном огне.

Тем временем нарезать картофель кубиками, репчатый лук измельчить, прибавить в кастрюлю с супом, посолить. Прикрыть крышкой и довести на маленьком огне до готовности.

Постный турецкий суп с булгуром и чечевицей

В общей сложности суп варится 30 минут. Подавать с зеленью – луком или кинзой, мятой.

Суп должен получится довольно густым. Его нужно есть сразу, нельзя оставлять на следующий день, иначе чечевица и булгур впитают в себя всю жидкость, и получится каша.

Постный турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром будет незаменим в дни поста, и его несомненно полюбят приверженцы вегетарианского питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: