Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Сегодня я покажу, как можно вкусно приготовить витаминный салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком. Рецепт очень простой, главный секрет в заправке, которая оживляет вкус овощей и превращает этот салатик в изысканное лакомство.

В рецепт салата с капустой и сельдереем входит чайная ложка меда. Думаю, она не повредит худеющим, тем более, что сырые овощи содержат минимальное количество калорий.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Обратите внимание, для этого салата нужно использовать терку для корейской моркови. Можно натереть и на обычной, но тогда морковь получится тонкая как тряпочка, а нам нужна крепкая соломка, которая будет приятно хрустеть на зубах. После нарезки салату нужно отдохнуть и пропитаться заправкой, тогда овощи будут пережевываться легко.

Ингредиенты

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

  • 250 гр белокочанной капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • половина красной луковицы
  • четвертинка корня сельдерея
  • зеленый лук
  • пучок петрушки
  • 3 десертные ложки растительного масла
  • 1 десертная ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка паприки
  • соль, перец.

Рецепт

Перед приготовлением салата все овощи и зелень следует тщательно вымыть и высушить. Капусту нашинковать.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Очистить морковь, затем натереть ее на специальной доске-терке для корейской моркови.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Подготовить просторный салатник, в него поместить нашинкованную капусту и морковь. Перец разрезать, удалить внутреннюю часть с семенами, настрогать и также кинуть в миску.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Лук очистить, нарезать, добавить в салатник.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Нарезать сельдерей. Яблоко добавлять в последнюю очередь, потому что при контакте с воздухом мякоть имеет свойство темнеть. Яблоко освободить от кожицы, вырезать сердцевину, натереть так же как и морковь.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Дальше отдельно готовим главное – заправку. В мисочку влить масло, выдавить сок свежего лимона, добавить мед и паприку, затем соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Заправку вылить в салат, перемешать.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

В самом конце кидаем в салат нарезанный зеленый лук и петрушку.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Поставить на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался маринадом, и овощи стали мягче. Вкусный витаминный салат с капустой, сельдереем и яблоком готов.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Сегодня я покажу, как можно вкусно приготовить витаминный салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком. Рецепт очень простой, главный секрет в заправке, которая оживляет вкус овощей и превращает этот салатик в изысканное лакомство.

В рецепт салата с капустой и сельдереем входит чайная ложка меда. Думаю, она не повредит худеющим, тем более, что сырые овощи содержат минимальное количество калорий.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Обратите внимание, для этого салата нужно использовать терку для корейской моркови. Можно натереть и на обычной, но тогда морковь получится тонкая как тряпочка, а нам нужна крепкая соломка, которая будет приятно хрустеть на зубах. После нарезки салату нужно отдохнуть и пропитаться заправкой, тогда овощи будут пережевываться легко.

Ингредиенты

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

  • 250 гр белокочанной капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • половина красной луковицы
  • четвертинка корня сельдерея
  • зеленый лук
  • пучок петрушки
  • 3 десертные ложки растительного масла
  • 1 десертная ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка паприки
  • соль, перец.

Рецепт

Перед приготовлением салата все овощи и зелень следует тщательно вымыть и высушить. Капусту нашинковать.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Очистить морковь, затем натереть ее на специальной доске-терке для корейской моркови.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Подготовить просторный салатник, в него поместить нашинкованную капусту и морковь. Перец разрезать, удалить внутреннюю часть с семенами, настрогать и также кинуть в миску.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Лук очистить, нарезать, добавить в салатник.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Нарезать сельдерей. Яблоко добавлять в последнюю очередь, потому что при контакте с воздухом мякоть имеет свойство темнеть. Яблоко освободить от кожицы, вырезать сердцевину, натереть так же как и морковь.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Дальше отдельно готовим главное – заправку. В мисочку влить масло, выдавить сок свежего лимона, добавить мед и паприку, затем соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Заправку вылить в салат, перемешать.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

В самом конце кидаем в салат нарезанный зеленый лук и петрушку.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Поставить на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался маринадом, и овощи стали мягче. Вкусный витаминный салат с капустой, сельдереем и яблоком готов.

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: