Салат с овощами-гриль и брынзой

Лето дарит нам множество полезных овощей, которыми следует наслаждаться каждый день. А чтобы они не наскучили, можно придумать тысячи вариантов разнообразных салатов.

Салат с овощами-гриль и брынзой

Если я не ем летние овощи свежими, то чаще всего запекаю их или готовлю на гриле. Духовка у меня газовая, так что в квартире я использую сковороду-гриль. Приготовленные на такой сковороде овощи, остаются сочными, ароматными и сохраняют максимум витаминов.

Ингредиенты

На 2-3 порции:

  • 1 небольшой цуккини (приблизительно 300 гр)
  • 1 баклажан
  • 2 маленьких красных помидора
  • 2 маленьких желтых помидора
  • 150 гр брынзы
  • несколько листиков свежего базилика

Заправка:

  • оливковое масло 2 ч.л.
  • белый винный уксус
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. смеси сушеных прованских трав

Рецепт

Вымыть овощи. Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками.

Салат с овощами-гриль и брынзой

Баклажаны натереть солью и оставить на пару минут, затем промыть водой и высушить на бумажных полотенцах. Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла и обжарить поочередно цукини и баклажан до появления характерных полос (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Салат с овощами-гриль и брынзой

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Салат с овощами-гриль и брынзой

Для заправки смешайте в небольшой баночке по вкусу оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец и смесь прованских трав. Хорошенько встряхните.

Салат с овощами-гриль и брынзой

Выложите на тарелки кружочки цукини, баклажана, дольки помидоров. Сверху раскрошите брынзу и добавьте несколько листиков базилика. Сбрызните заправкой и подавайте.

Салат с овощами-гриль и брынзой

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
цуккини 300 г 2/0/12 48
баклажан 1 шт. (200 г) 1,5/0,5/17,5 70
помидор маленький красный 2 шт. (180 г) 1,5/0/7 31
помидор маленький желтый 2 шт. (180 г) 1,5/0/7 32
брынза 150 г 31,5/27,5/0,5 374
оливковое масло 2 ч.л.(10 г) 0/10/0 88
белый винный уксус 1 ч.л. (5 г) 0/0/0 0
Итого (3 порции) 644 ккал
1 порция 214 ккал
100 гр 65 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с овощами-гриль и брынзой

Лето дарит нам множество полезных овощей, которыми следует наслаждаться каждый день. А чтобы они не наскучили, можно придумать тысячи вариантов разнообразных салатов.

Салат с овощами-гриль и брынзой

Если я не ем летние овощи свежими, то чаще всего запекаю их или готовлю на гриле. Духовка у меня газовая, так что в квартире я использую сковороду-гриль. Приготовленные на такой сковороде овощи, остаются сочными, ароматными и сохраняют максимум витаминов.

Ингредиенты

На 2-3 порции:

  • 1 небольшой цуккини (приблизительно 300 гр)
  • 1 баклажан
  • 2 маленьких красных помидора
  • 2 маленьких желтых помидора
  • 150 гр брынзы
  • несколько листиков свежего базилика

Заправка:

  • оливковое масло 2 ч.л.
  • белый винный уксус
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. смеси сушеных прованских трав

Рецепт

Вымыть овощи. Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками.

Салат с овощами-гриль и брынзой

Баклажаны натереть солью и оставить на пару минут, затем промыть водой и высушить на бумажных полотенцах. Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла и обжарить поочередно цукини и баклажан до появления характерных полос (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Салат с овощами-гриль и брынзой

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Салат с овощами-гриль и брынзой

Для заправки смешайте в небольшой баночке по вкусу оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец и смесь прованских трав. Хорошенько встряхните.

Салат с овощами-гриль и брынзой

Выложите на тарелки кружочки цукини, баклажана, дольки помидоров. Сверху раскрошите брынзу и добавьте несколько листиков базилика. Сбрызните заправкой и подавайте.

Салат с овощами-гриль и брынзой

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
цуккини 300 г 2/0/12 48
баклажан 1 шт. (200 г) 1,5/0,5/17,5 70
помидор маленький красный 2 шт. (180 г) 1,5/0/7 31
помидор маленький желтый 2 шт. (180 г) 1,5/0/7 32
брынза 150 г 31,5/27,5/0,5 374
оливковое масло 2 ч.л.(10 г) 0/10/0 88
белый винный уксус 1 ч.л. (5 г) 0/0/0 0
Итого (3 порции) 644 ккал
1 порция 214 ккал
100 гр 65 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: