Шесть мифов об орехах

Грецкий, кешью, фундук, кедровый… Наверное, каждый из нас употребляет в своём рационе эти вкусные и полезные орехи. Но немало и таких людей, которые считают, что от них может быть не только польза, а даже большой вред. Так, давайте разберёмся в основных предрассудках насчёт орехов, и соответствуют ли они действительности.

Шесть мифов об орехах

Первый миф

Итак, наверное, самый распространённый миф о том, что орехи могут продолжительно храниться, и при этом сохранять все свои полезные качества. В истории даже известны случаи нахождения при раскопках в пирамидах, курганах и доисторических могилах вполне сохранившееся по вкусовым качествам орешки. Но это всё стало возможным только благодаря специальным режимам температуры и влажности, которые существуют в этих загадочных местах. И не всегда дома можно хранить орехи продолжительное время, но если вам необходимо создать условия для длительного сохранения, то самый простой способ их заморозить. При этом необходимо быть особо внимательным к арахису, при наличии высокой влажности в нём могут накапливаться различные токсические вещества, и он может даже покрываться плесенью.

Второй миф

Вторым, и вполне обоснованным мифом является развитие аллергических реакций при употреблении этого продукта. К сожалению, аллергию на орехи считают одной из самых широко распространённых, что не даёт многим людям наслаждаться вкусовыми качествами и разнообразием данного деликатеса.

Третий миф

Третий миф связан с мыслью о том, что от орехов поправляются. Тут, конечно, есть доля правды: ведь этот натуральный продукт очень питательный — до 700 килокалорий в ста граммах. Так что можно действительно поправиться от употребления большого количества орехов, но если соблюдать правило золотой середины, то вашей талии ничего угрожать не будет. А если вы большой любитель орешков, и не можете отказаться от обильного дегустирования и боитесь потолстеть, то лучший совет — это посещение регулярно спортзала. Тогда не придётся отказываться от любимого и полезного лакомства, и одновременно доставить огромную пользу для организма.

Четвёртый миф

Четвёртый миф возник на фоне предрассудка насчёт миндаля. Ведь в его ядрышке содержится гликозид амигдалин, который при переваривании желудочно-кишечным трактом распадается на сахарозу и токсический цианистый водород. То же касается и ореха кешью, в недрах скорлупы которого содержится ядовитое вещество кардол, при соприкосновении с кожей вызывает ожоги. От этих токсических особенностей и пошёл предрассудок о том, что орехи могут быть ядовитыми. Но, к этому факту нужно относиться без паники ведь, как известно, при правильной обработке и хранении орехи абсолютно безвредны. А если нарушать технологические нормы, то любой продукт может стать ядовитым.

Пятый миф

Пятый предрассудок касается мужской потенции. Ведь существует мысль о том, что орехи, в особенности грецкие и кедровые, способны помогать в интимных делах. И это правда! Так как орехи сами по себе кладезь витаминов, микро- и макроэлементов и жирных полиненасыщенных кислот, то употребляя регулярно их в рационе, улучшается самочувствие и повышается общий иммунитет. А это прямой путь к улучшению потенции.

Шестой миф

И, наконец, шестой миф, который говорит о том, что орехи нужны детям для лучшего роста и развития. Диетологи всего мира имеют другой взгляд на это утверждение. Так, по их мнению давать детям орехи рекомендуется начиная с шести семи лет, так как до этого возраста желудочно-кишечный тракт просто не сможет их переварить, из-за отсутствия некоторых ферментов, которые есть у взрослых.

И, подведя итог, орехи не являются диетическим продуктом и поэтому их употребление должно быть умеренным, чтобы избежать проблем, и получить максимум пользы и эффекта от поедания этого деликатеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шесть мифов об орехах

Грецкий, кешью, фундук, кедровый… Наверное, каждый из нас употребляет в своём рационе эти вкусные и полезные орехи. Но немало и таких людей, которые считают, что от них может быть не только польза, а даже большой вред. Так, давайте разберёмся в основных предрассудках насчёт орехов, и соответствуют ли они действительности.

Шесть мифов об орехах

Первый миф

Итак, наверное, самый распространённый миф о том, что орехи могут продолжительно храниться, и при этом сохранять все свои полезные качества. В истории даже известны случаи нахождения при раскопках в пирамидах, курганах и доисторических могилах вполне сохранившееся по вкусовым качествам орешки. Но это всё стало возможным только благодаря специальным режимам температуры и влажности, которые существуют в этих загадочных местах. И не всегда дома можно хранить орехи продолжительное время, но если вам необходимо создать условия для длительного сохранения, то самый простой способ их заморозить. При этом необходимо быть особо внимательным к арахису, при наличии высокой влажности в нём могут накапливаться различные токсические вещества, и он может даже покрываться плесенью.

Второй миф

Вторым, и вполне обоснованным мифом является развитие аллергических реакций при употреблении этого продукта. К сожалению, аллергию на орехи считают одной из самых широко распространённых, что не даёт многим людям наслаждаться вкусовыми качествами и разнообразием данного деликатеса.

Третий миф

Третий миф связан с мыслью о том, что от орехов поправляются. Тут, конечно, есть доля правды: ведь этот натуральный продукт очень питательный — до 700 килокалорий в ста граммах. Так что можно действительно поправиться от употребления большого количества орехов, но если соблюдать правило золотой середины, то вашей талии ничего угрожать не будет. А если вы большой любитель орешков, и не можете отказаться от обильного дегустирования и боитесь потолстеть, то лучший совет — это посещение регулярно спортзала. Тогда не придётся отказываться от любимого и полезного лакомства, и одновременно доставить огромную пользу для организма.

Четвёртый миф

Четвёртый миф возник на фоне предрассудка насчёт миндаля. Ведь в его ядрышке содержится гликозид амигдалин, который при переваривании желудочно-кишечным трактом распадается на сахарозу и токсический цианистый водород. То же касается и ореха кешью, в недрах скорлупы которого содержится ядовитое вещество кардол, при соприкосновении с кожей вызывает ожоги. От этих токсических особенностей и пошёл предрассудок о том, что орехи могут быть ядовитыми. Но, к этому факту нужно относиться без паники ведь, как известно, при правильной обработке и хранении орехи абсолютно безвредны. А если нарушать технологические нормы, то любой продукт может стать ядовитым.

Пятый миф

Пятый предрассудок касается мужской потенции. Ведь существует мысль о том, что орехи, в особенности грецкие и кедровые, способны помогать в интимных делах. И это правда! Так как орехи сами по себе кладезь витаминов, микро- и макроэлементов и жирных полиненасыщенных кислот, то употребляя регулярно их в рационе, улучшается самочувствие и повышается общий иммунитет. А это прямой путь к улучшению потенции.

Шестой миф

И, наконец, шестой миф, который говорит о том, что орехи нужны детям для лучшего роста и развития. Диетологи всего мира имеют другой взгляд на это утверждение. Так, по их мнению давать детям орехи рекомендуется начиная с шести семи лет, так как до этого возраста желудочно-кишечный тракт просто не сможет их переварить, из-за отсутствия некоторых ферментов, которые есть у взрослых.

И, подведя итог, орехи не являются диетическим продуктом и поэтому их употребление должно быть умеренным, чтобы избежать проблем, и получить максимум пользы и эффекта от поедания этого деликатеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: