Сибас, запеченный на овощной подушке

Рыба – отличная альтернатива мясу, и об этом должен знать каждый, кто хоть раз задумывался о здоровом питании. В ней много белка и мало жиров, она подходит для любой диеты.

Лучше всего выбирать нежирные сорта рыбы, либо же красную рыбу, которая хоть и жирная, однако это полезные Омега-жиры, которые поддерживают здоровье организма.

Сибас, запеченный на овощной подушке

Так как хорошую красную рыбу сейчас найти довольно сложно (лосось и семгу, которую продают на наших рынках, выращивают в инкубаторах и кормят комбикормами), я выбрала сибас. Это белая рыба, очень подходящая для похудения.

Мясо у нее очень нежное и сочное, одинаково хорошо получается и запеченное, и на гриле. Лучшим гарниром к такой рыбе будут ароматные сочные овощи.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 1 свежий, потрошеный сибас весом 400-500 г
  • 1 небольшой зеленый цуккини
  • 1 небольшой желтый цуккини
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшой баклажан
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • полпучка зелени
  • 1-2 ст.л. готовой смеси сушеных прованских трав

Рецепт

1. Рыбу вымыть, высушить на бумажном полотенце.  Сок лимона смешать с парой капель оливкового масла, морской солью, перцем и 1 ст.л. прованских трав. Натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.

Сибас, запеченный на овощной подушке

2. Овощи вымыть, очистить, тонко нарезать с помощью специальной терки-слайсера или ножа.

Переложить слоями в огнеупорной форме для запекания все овощи, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью прованских трав. В тушку рыбы положить 2 очищенных зубчика чеснока и зелень.

Сибас, запеченный на овощной подушке

3. Уложить рыбу на овощную подушку и разложите сверху еще зелени по желанию. Духовку разогрейте до 240 С.

Сибас, запеченный на овощной подушке

4. Форму с рыбой прикрыть фольгой. Запекайте 30 мин, затем удалите фольгу и запекайте еще 15-20 мин.

Сибас, запеченный на овощной подушке

Наша рыбка готова!

Сибас, запеченный на овощной подушке

Приятного аппетита.

Вместо сибаса можете использовать дораду.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
сибас 500 г 118/13/0 620
цуккини 2 шт (300 г) 2/0/12 48
красный перец 1 шт.(100 г) 1/0/6.6 28
небольшой баклажан 1 шт. (150 г) 1/0/13 52
оливковое масло 2 ч.л.(10 г) 0/10/0 88
сок половины лимона 20 г 0/0/0 4
зубчик чеснока 2 шт.(4 г) 0/0/1 5
полпучка зелени 20 г 0/0/1 7
смесь прованских трав 1-2 ст.л. (5 г) 0/0/1 2
Итого 854 ккал
1 порция 427 ккал
100 гр 78 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сибас, запеченный на овощной подушке

Рыба – отличная альтернатива мясу, и об этом должен знать каждый, кто хоть раз задумывался о здоровом питании. В ней много белка и мало жиров, она подходит для любой диеты.

Лучше всего выбирать нежирные сорта рыбы, либо же красную рыбу, которая хоть и жирная, однако это полезные Омега-жиры, которые поддерживают здоровье организма.

Сибас, запеченный на овощной подушке

Так как хорошую красную рыбу сейчас найти довольно сложно (лосось и семгу, которую продают на наших рынках, выращивают в инкубаторах и кормят комбикормами), я выбрала сибас. Это белая рыба, очень подходящая для похудения.

Мясо у нее очень нежное и сочное, одинаково хорошо получается и запеченное, и на гриле. Лучшим гарниром к такой рыбе будут ароматные сочные овощи.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 1 свежий, потрошеный сибас весом 400-500 г
  • 1 небольшой зеленый цуккини
  • 1 небольшой желтый цуккини
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшой баклажан
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • полпучка зелени
  • 1-2 ст.л. готовой смеси сушеных прованских трав

Рецепт

1. Рыбу вымыть, высушить на бумажном полотенце.  Сок лимона смешать с парой капель оливкового масла, морской солью, перцем и 1 ст.л. прованских трав. Натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.

Сибас, запеченный на овощной подушке

2. Овощи вымыть, очистить, тонко нарезать с помощью специальной терки-слайсера или ножа.

Переложить слоями в огнеупорной форме для запекания все овощи, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью прованских трав. В тушку рыбы положить 2 очищенных зубчика чеснока и зелень.

Сибас, запеченный на овощной подушке

3. Уложить рыбу на овощную подушку и разложите сверху еще зелени по желанию. Духовку разогрейте до 240 С.

Сибас, запеченный на овощной подушке

4. Форму с рыбой прикрыть фольгой. Запекайте 30 мин, затем удалите фольгу и запекайте еще 15-20 мин.

Сибас, запеченный на овощной подушке

Наша рыбка готова!

Сибас, запеченный на овощной подушке

Приятного аппетита.

Вместо сибаса можете использовать дораду.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
сибас 500 г 118/13/0 620
цуккини 2 шт (300 г) 2/0/12 48
красный перец 1 шт.(100 г) 1/0/6.6 28
небольшой баклажан 1 шт. (150 г) 1/0/13 52
оливковое масло 2 ч.л.(10 г) 0/10/0 88
сок половины лимона 20 г 0/0/0 4
зубчик чеснока 2 шт.(4 г) 0/0/1 5
полпучка зелени 20 г 0/0/1 7
смесь прованских трав 1-2 ст.л. (5 г) 0/0/1 2
Итого 854 ккал
1 порция 427 ккал
100 гр 78 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: