Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп от гуру английскй кухни Джейми Оливера отлично вписывается во все рамки правильного питания. Вкусный и легкий обед!

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 1 крупная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек имбиря
  • 1/2 красного перчика чили
  • 1 крупный помидор
  • 150 г красной чечевицы
  • 100 г шпината
  • 1,5 л куриного бульона
  • соль, перец
  • оливковое масло

Рецепт

1. Очистите морковь и луковицу,  мелко порубите их.  Стебель сельдерея тонко нарежьте.  Чеснок измельчите.

Суп с чечевицей и шпинатом

2. Разогрейте в глубокой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и спассеруйте в нем овощи до золотистого цвета (10-15 мин), помешивая. Влейте горячий куриный бульон и дайте закипеть.  Уменьшите огонь и варите около 10 мин.

3.  Имбирь очистите и мелко порубите. Перчик чили очистите от семян, измельчите. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в бульон промытую чечевицу, помидор, чили и имбирь.  Посолите и поперчите по вкусу.

Суп с чечевицей и шпинатом

4. Варите 10 мин, пока чечевица не приготовится. Добавьте промытые листья шпината и готовьте еще 30 сек.

Суп с чечевицей и шпинатом

Приятного аппетита.

Суп можно подавать сразу, а можно пюрировать его ручным блендером, тогда получите крем-суп. Подавайте с натуральным несладким йогуртом или нежирной сметаной. Очень вкусное и ароматное блюдо. Чечевица не имеет абсолютно никакого специфического вкуса, так что не бойтесь открыть для себя этот древнейший сорт бобовых. Суп получается очень питательным и сытным!

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
крупная морковь 1 шт. (200 г) 1,5/5/16 108
стебель сельдерея 1 шт. (40 г) 0/0/1 6
маленькая луковица 1 шт. (70 г) 0/0/7 30
зубчик чеснока 1 шт. 0/0/1 4
имбирь кусочек (7 г) 0/0/1 6
красный перец чили 1/2 шт. 1/0/2 9
крупный помидор 1 шт. (240 г) 1.5/0/7 38
красная чечевица 150 г 13/10/28 247
шпинат 100 г 1,5/0/2 11
куриный бульон 1.5 л 30/9/6 240
оливковое масло 1 ст.л. (14 г) 0/14/0 119
Итого 818 ккал
100 гр 39 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп от гуру английскй кухни Джейми Оливера отлично вписывается во все рамки правильного питания. Вкусный и легкий обед!

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 1 крупная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек имбиря
  • 1/2 красного перчика чили
  • 1 крупный помидор
  • 150 г красной чечевицы
  • 100 г шпината
  • 1,5 л куриного бульона
  • соль, перец
  • оливковое масло

Рецепт

1. Очистите морковь и луковицу,  мелко порубите их.  Стебель сельдерея тонко нарежьте.  Чеснок измельчите.

Суп с чечевицей и шпинатом

2. Разогрейте в глубокой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и спассеруйте в нем овощи до золотистого цвета (10-15 мин), помешивая. Влейте горячий куриный бульон и дайте закипеть.  Уменьшите огонь и варите около 10 мин.

3.  Имбирь очистите и мелко порубите. Перчик чили очистите от семян, измельчите. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в бульон промытую чечевицу, помидор, чили и имбирь.  Посолите и поперчите по вкусу.

Суп с чечевицей и шпинатом

4. Варите 10 мин, пока чечевица не приготовится. Добавьте промытые листья шпината и готовьте еще 30 сек.

Суп с чечевицей и шпинатом

Приятного аппетита.

Суп можно подавать сразу, а можно пюрировать его ручным блендером, тогда получите крем-суп. Подавайте с натуральным несладким йогуртом или нежирной сметаной. Очень вкусное и ароматное блюдо. Чечевица не имеет абсолютно никакого специфического вкуса, так что не бойтесь открыть для себя этот древнейший сорт бобовых. Суп получается очень питательным и сытным!

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
крупная морковь 1 шт. (200 г) 1,5/5/16 108
стебель сельдерея 1 шт. (40 г) 0/0/1 6
маленькая луковица 1 шт. (70 г) 0/0/7 30
зубчик чеснока 1 шт. 0/0/1 4
имбирь кусочек (7 г) 0/0/1 6
красный перец чили 1/2 шт. 1/0/2 9
крупный помидор 1 шт. (240 г) 1.5/0/7 38
красная чечевица 150 г 13/10/28 247
шпинат 100 г 1,5/0/2 11
куриный бульон 1.5 л 30/9/6 240
оливковое масло 1 ст.л. (14 г) 0/14/0 119
Итого 818 ккал
100 гр 39 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: