Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Чтобы приготовить диетические творожные сырники, нужно заменить калорийные и вредные игредиенты на легкие и полезные и, таким образом, снизить калорийность и увеличить питательную ценность.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Традиционно в качестве загустителя для сырников используют муку или манку, но это пустые калории, поэтому вместо них мы добавим гранолу.

Сахар заменим натуральной стевией, а для пущей полезности добавим порошок натурального какао. На гарнир пожарим яблоки с медом.

Получатся диетические сырники из творога с яблоками и какао.

Гранола – это почти то же, что и овсянка, но вкуснее, так как запекается она с медом, часто сопровождается орешками, сухофруктами и т.д.

Ингредиенты

(на 2 порции)

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

  • обезжиренный творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт. (понадобится только желток)
  • какао-порошок – 3 ст. ложки
  • порошок или сироп стевии – по вкусу (ориентируясь по упаковке, примерно 2 г или 6-7 капель)
  • гранола – 5-6 ст. ложек (с горкой)
  • масло оливковое – 10 мл

Для яблочного «гарнира»:

  • яблоко – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • вода – 10-15 мл
  • мята – 2 листика

Рецепт диетических сырников из творога с какао

Взять яйцо, отделить желток от белка и отправить его в миску с творогом. Творог для диетических сырников выбирайте с наименьшим процентом жирности, например, 1.8-2%. Если творог влажный, можно отжать лишнюю жидкость (через марлю, например). Белок добавлять не стоит, он сделает творог более жирным.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Вмешать стевию, какао-порошок и гранолу. Кстати, последняя замечательно сочетается с кисломолочными продуктами.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Размять массу вилкой и хорошо перемешать.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Должна получиться однородная масса, которая не разваливается. Перемешивать нужно хорошо и тщательно, чтобы все ингредиенты хорошо сцепились друг с дружкой. Гранола немного размякнет и даст хорошую сцепку, ведь в рецепте не используется мука, манка и т.д.

Сформировать круглые сырники, примерно по 30-40 г каждый. Для удобства руки нужно смочить водой. Получится примерно 8-9 шариков.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

На медленном огне разогреть масло, его понадобится примерно 10 мл, можно вначале влить меньше, а при необходимости добавить. Отправить сырники на сковороду, жарить примерно полторы минуты.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Перевернуть, подержать еще полторы минуты. Выложить на тарелку, накрыть, чтобы не остыли, пока будет готовиться яблочный гарнир.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Чистое вымытое яблоко нарезать тонкими дольками. Можно выбирать любой сорт.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Полить яблочные дольки медом.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Отправить их в сковороду, добавить 2 ст. ложки воды, на медленном огне подержать 3-4 минуты.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Яблоки пустят сок, карамелизируются, получатся вкусные дольки и немного медово-яблочного сиропа, которым можно полить готовое блюдо. Вместо такого дополнения вы можете придумать свое: использовать груши, ягоды, либо дополнить подачу нежирным йогуртом и т.д.

Сырники с какао и медовыми яблоками готовы. Просто, вкусно, необычно.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Чтобы приготовить диетические творожные сырники, нужно заменить калорийные и вредные игредиенты на легкие и полезные и, таким образом, снизить калорийность и увеличить питательную ценность.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Традиционно в качестве загустителя для сырников используют муку или манку, но это пустые калории, поэтому вместо них мы добавим гранолу.

Сахар заменим натуральной стевией, а для пущей полезности добавим порошок натурального какао. На гарнир пожарим яблоки с медом.

Получатся диетические сырники из творога с яблоками и какао.

Гранола – это почти то же, что и овсянка, но вкуснее, так как запекается она с медом, часто сопровождается орешками, сухофруктами и т.д.

Ингредиенты

(на 2 порции)

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

  • обезжиренный творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт. (понадобится только желток)
  • какао-порошок – 3 ст. ложки
  • порошок или сироп стевии – по вкусу (ориентируясь по упаковке, примерно 2 г или 6-7 капель)
  • гранола – 5-6 ст. ложек (с горкой)
  • масло оливковое – 10 мл

Для яблочного «гарнира»:

  • яблоко – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • вода – 10-15 мл
  • мята – 2 листика

Рецепт диетических сырников из творога с какао

Взять яйцо, отделить желток от белка и отправить его в миску с творогом. Творог для диетических сырников выбирайте с наименьшим процентом жирности, например, 1.8-2%. Если творог влажный, можно отжать лишнюю жидкость (через марлю, например). Белок добавлять не стоит, он сделает творог более жирным.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Вмешать стевию, какао-порошок и гранолу. Кстати, последняя замечательно сочетается с кисломолочными продуктами.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Размять массу вилкой и хорошо перемешать.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Должна получиться однородная масса, которая не разваливается. Перемешивать нужно хорошо и тщательно, чтобы все ингредиенты хорошо сцепились друг с дружкой. Гранола немного размякнет и даст хорошую сцепку, ведь в рецепте не используется мука, манка и т.д.

Сформировать круглые сырники, примерно по 30-40 г каждый. Для удобства руки нужно смочить водой. Получится примерно 8-9 шариков.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

На медленном огне разогреть масло, его понадобится примерно 10 мл, можно вначале влить меньше, а при необходимости добавить. Отправить сырники на сковороду, жарить примерно полторы минуты.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Перевернуть, подержать еще полторы минуты. Выложить на тарелку, накрыть, чтобы не остыли, пока будет готовиться яблочный гарнир.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Чистое вымытое яблоко нарезать тонкими дольками. Можно выбирать любой сорт.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Полить яблочные дольки медом.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Отправить их в сковороду, добавить 2 ст. ложки воды, на медленном огне подержать 3-4 минуты.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Яблоки пустят сок, карамелизируются, получатся вкусные дольки и немного медово-яблочного сиропа, которым можно полить готовое блюдо. Вместо такого дополнения вы можете придумать свое: использовать груши, ягоды, либо дополнить подачу нежирным йогуртом и т.д.

Сырники с какао и медовыми яблоками готовы. Просто, вкусно, необычно.

Сырники из творога с какао и медовыми яблоками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: