Творожные хлебцы-чипсы

Сегодня готовим соленые творожные хлебцы-чипсы с добавлением чеснока и зелени. Это хрустящие снеки, которыми можно перекусывать в течение дня, не боясь набрать лишние калории.

Творожные хлебцы-чипсы

Добавлять вредные продукты мы не будем. А вместо обжарки на масле подсушим хлебцы в микроволновой печи.

Готовятся хлебцы-чипсы очень быстро и просто. Есть их можно с нежирной сметаной или соусом наподобие цацики. Получается вкусно, полезно и некалорийно.

Ингредиенты

Творожные хлебцы-чипсы

  • 200 гр нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубика чеснока
  • пучок зелени
  • перец соль

Рецепт

Если у вас зернистый творог, тогда обязательно перетрите его через мелкое сито или перебейте блендером до более однородной консистенции. Мягкую творожную массу можно оставить как есть.

Творожные хлебцы-чипсы

Следом соедините в мисочке творог и яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью обволокло творог.

Творожные хлебцы-чипсы

Смесь приправьте перцем и солью по вкусу. При желании можно добавить свои любимые пряности.

Творожные хлебцы-чипсы

Зелень – петрушку или укроп – промойте, очень мелко нашинкуйте и закиньте в творожную массу.

Творожные хлебцы-чипсы

С чеснока снимите пленки, раздавите прессом и полученную кашицу добавьте к творожной массе.

Творожные хлебцы-чипсы

Хорошо перемешайте и обязательно попробуйте смесь на вкус – если не хватает соли или других специй, добавьте их перед тем жарить хлебцы.

Возьмите плоское блюдце – не металлическое, в середину уложите 1-2 чайные ложки творожной массы, разровняйте силиконовой лопаткой.

Чем тоньше будет слой, тем тоньше и приятнее получатся творожные хлебцы, главное, чтобы не было дырочек.

Форму заготовок определяйте самостоятельно в зависимости от того, какие чипсы в итоге вы хотите получить, они могут быть квадратными, круглыми или другой формы.

Творожные хлебцы-чипсы

На микроволновой печи установите максимальную мощность (примерно 850 -1000 Ватт). Поместите блюдце с будущими чипсами в микроволновку, выпекайте примерно 3 минуты.

Поскольку у всех разные печи с разной мощностью, за приготовлением все же лучше следить, чтобы сильно не зажарить чипсы.

Творожные хлебцы-чипсы

Когда поверхность хлебцев подрумянится, а сами они станут твердыми, значит готово. Вынимайте и ставьте в микроволновую печь следующие.

Дайте чипсам буквально несколько минут остыть на тарелке и подсохнуть, после край подковырните ножом, и они моментально отстанут от блюдца, главное, чтобы не порвались и не рассыпались.

Творожные хлебцы-чипсы

Если вы все делали по рецепту, творожные чипсы-хлебцы останутся целыми.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожные хлебцы-чипсы

Сегодня готовим соленые творожные хлебцы-чипсы с добавлением чеснока и зелени. Это хрустящие снеки, которыми можно перекусывать в течение дня, не боясь набрать лишние калории.

Творожные хлебцы-чипсы

Добавлять вредные продукты мы не будем. А вместо обжарки на масле подсушим хлебцы в микроволновой печи.

Готовятся хлебцы-чипсы очень быстро и просто. Есть их можно с нежирной сметаной или соусом наподобие цацики. Получается вкусно, полезно и некалорийно.

Ингредиенты

Творожные хлебцы-чипсы

  • 200 гр нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубика чеснока
  • пучок зелени
  • перец соль

Рецепт

Если у вас зернистый творог, тогда обязательно перетрите его через мелкое сито или перебейте блендером до более однородной консистенции. Мягкую творожную массу можно оставить как есть.

Творожные хлебцы-чипсы

Следом соедините в мисочке творог и яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью обволокло творог.

Творожные хлебцы-чипсы

Смесь приправьте перцем и солью по вкусу. При желании можно добавить свои любимые пряности.

Творожные хлебцы-чипсы

Зелень – петрушку или укроп – промойте, очень мелко нашинкуйте и закиньте в творожную массу.

Творожные хлебцы-чипсы

С чеснока снимите пленки, раздавите прессом и полученную кашицу добавьте к творожной массе.

Творожные хлебцы-чипсы

Хорошо перемешайте и обязательно попробуйте смесь на вкус – если не хватает соли или других специй, добавьте их перед тем жарить хлебцы.

Возьмите плоское блюдце – не металлическое, в середину уложите 1-2 чайные ложки творожной массы, разровняйте силиконовой лопаткой.

Чем тоньше будет слой, тем тоньше и приятнее получатся творожные хлебцы, главное, чтобы не было дырочек.

Форму заготовок определяйте самостоятельно в зависимости от того, какие чипсы в итоге вы хотите получить, они могут быть квадратными, круглыми или другой формы.

Творожные хлебцы-чипсы

На микроволновой печи установите максимальную мощность (примерно 850 -1000 Ватт). Поместите блюдце с будущими чипсами в микроволновку, выпекайте примерно 3 минуты.

Поскольку у всех разные печи с разной мощностью, за приготовлением все же лучше следить, чтобы сильно не зажарить чипсы.

Творожные хлебцы-чипсы

Когда поверхность хлебцев подрумянится, а сами они станут твердыми, значит готово. Вынимайте и ставьте в микроволновую печь следующие.

Дайте чипсам буквально несколько минут остыть на тарелке и подсохнуть, после край подковырните ножом, и они моментально отстанут от блюдца, главное, чтобы не порвались и не рассыпались.

Творожные хлебцы-чипсы

Если вы все делали по рецепту, творожные чипсы-хлебцы останутся целыми.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: