Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Я абсолютно убеждена, что придерживаясь принципов здорового питания, не надо себе отказывать во вкусненьком. Я, например, очень люблю выпечку и жить без нее не могу. Тем не менее, применяю некоторые хитрости, что бы извлечь даже из кусочка пирога пользу.

В основе сегодняшнего рецепта – овсяная мука и мука грубого помола, а также творог. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

(на 12 порций)

  • 4-5 шт. твердых абрикосов
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. маложирной сметаны
  • 1/2 ст. муки грубого помола
  • 1/2 ст. овсяной муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 125 г творога
  • 1-2 ст.л. молока (по желанию)

Рецепт

1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Творожный пирог с абрикосами

2. В сковороде разогреть масло с сахаром, пока не начнет образовываться карамель.

Творожный пирог с абрикосами

3. Добавить дольки абрикосов и, помешивая, тушить до мягкости (около 3 мин.). Переложить абрикосы в тарелочку и дать остыть.

Творожный пирог с абрикосами

4. Яйца взбить с медом и сметаной. Просеять в яичную смесь муку с содой и корицей. Перемешать до однородного теста.

Творожный пирог с абрикосами

5.  Добавить творог и еще раз хорошо перемешать. Если тесто слишком тугое, добавить пару ст.л. молока. По консистенции готовое тесто должно быть густое и падать комками с ложки. Добавить в тесто дольки абрикосов и хорошо перемешать.

Творожный пирог с абрикосами

6. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Воткните ее в середину пирога, она должна быть сухой без комочков теста на ней.

Творожный пирог с абрикосами

7. Готовый пирог остудите в форме около 5 мин. Затем переложите на доску, нарежьте на квадратики и подавайте. Вкусно есть как теплым, так и холодным.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
абрикос 5 шт (250 г) 4/1/28 120
сливочное масло 1 ч. л. (5 г) 0/4/0 36
коричневый сахар 1 ч.л. (4 г) 0/0/3 11
яйцо 2 шт (100 г) 12/10/2 155
мед 1 ст.л. (30 г) 0/0/25 90
сметана (15%) 1 ст.л. (20 г) 1/3/1 36
мука грубого помола 1/2 ст. (65 г) 9/1/45 212
овсяная мука 1/2 ст. (65 г) 8/5/45 257
корица 1/2 ч.л. (1 г) 0/0/1 3
сода 1/2 ч.л. (3 г) 0/0/0 0
творог (5%) 125 г 18/6/5 144
молоко 2 ст.л. (30 мл) 1/1/2 18
Итого (12 порций) 1082 ккал
1 порция 90 ккал
100 гр 155 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Я абсолютно убеждена, что придерживаясь принципов здорового питания, не надо себе отказывать во вкусненьком. Я, например, очень люблю выпечку и жить без нее не могу. Тем не менее, применяю некоторые хитрости, что бы извлечь даже из кусочка пирога пользу.

В основе сегодняшнего рецепта – овсяная мука и мука грубого помола, а также творог. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

(на 12 порций)

  • 4-5 шт. твердых абрикосов
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. маложирной сметаны
  • 1/2 ст. муки грубого помола
  • 1/2 ст. овсяной муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 125 г творога
  • 1-2 ст.л. молока (по желанию)

Рецепт

1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Творожный пирог с абрикосами

2. В сковороде разогреть масло с сахаром, пока не начнет образовываться карамель.

Творожный пирог с абрикосами

3. Добавить дольки абрикосов и, помешивая, тушить до мягкости (около 3 мин.). Переложить абрикосы в тарелочку и дать остыть.

Творожный пирог с абрикосами

4. Яйца взбить с медом и сметаной. Просеять в яичную смесь муку с содой и корицей. Перемешать до однородного теста.

Творожный пирог с абрикосами

5.  Добавить творог и еще раз хорошо перемешать. Если тесто слишком тугое, добавить пару ст.л. молока. По консистенции готовое тесто должно быть густое и падать комками с ложки. Добавить в тесто дольки абрикосов и хорошо перемешать.

Творожный пирог с абрикосами

6. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Воткните ее в середину пирога, она должна быть сухой без комочков теста на ней.

Творожный пирог с абрикосами

7. Готовый пирог остудите в форме около 5 мин. Затем переложите на доску, нарежьте на квадратики и подавайте. Вкусно есть как теплым, так и холодным.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
абрикос 5 шт (250 г) 4/1/28 120
сливочное масло 1 ч. л. (5 г) 0/4/0 36
коричневый сахар 1 ч.л. (4 г) 0/0/3 11
яйцо 2 шт (100 г) 12/10/2 155
мед 1 ст.л. (30 г) 0/0/25 90
сметана (15%) 1 ст.л. (20 г) 1/3/1 36
мука грубого помола 1/2 ст. (65 г) 9/1/45 212
овсяная мука 1/2 ст. (65 г) 8/5/45 257
корица 1/2 ч.л. (1 г) 0/0/1 3
сода 1/2 ч.л. (3 г) 0/0/0 0
творог (5%) 125 г 18/6/5 144
молоко 2 ст.л. (30 мл) 1/1/2 18
Итого (12 порций) 1082 ккал
1 порция 90 ккал
100 гр 155 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: