Вегетарианский плов с шампиньонами

Как приготовить вкусный вегетарианский плов, без мяса, да еще и без казана? Очень просто. Предлагаю вам собственный, очень быстрый рецепт вегетарианского плова с шампиньонами и изюмом.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Плов по этому рецепту получается рассыпчатым, нежирным, имеет тонкий грибной вкус, а готовится в обычной сковороде. Хорошо готовить его в период религиозных праздников, когда многие предпочитают отказываться от мясных блюд. Если соблюдаете традиции, приготовьте постный плов с грибами, вам понравится.

Ингредиенты

Вегетарианский плов с шампиньонами

  • 220 гр риса
  • 280 гр шампиньонов
  • 400 мл воды
  • 1 морковина
  • 2 луковицы
  • рафинированное масло
  • горсть изюма
  • 2 ч.л. приправы для плова с барбарисом
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • щепотка сухого острого перца
  • щепотка соли

Рецепт

Начинаем готовить постный плов с грибами и изюмом. Итак, рис залить горячей водой, около 60 градусов, только не кипятком, залить и дать постоять 5 минут. Это позволит удалить из риса часть крахмала и уменьшит выделение клейстера при варке. Именно клейстер делает рис липким, похожим на кашу, а нам нужна консистенция плова.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Все овощи для постного плова очистить от кожуры, вымыть и вытереть насухо. Головку лука разрезать на две части, нарезать кубиками среднего размера.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Морковь нарезать соломкой. Сделать это можно с помощью доски-терки для корейской моркови.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Шампиньоны хорошо вымыть, немного просушить, настрогать небольшими слайсами.

Вегетарианский плов с шампиньонами

На плиту установить сковороду, налить масло, разогреть, обжарить лук с морковью в течение минуты.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Добавить к луку и моркови шампиньоны.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Вместе с грибами кинуть в сковороду изюм и тушить 3 минуты, часто перемешивая лопаткой.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Добавить немного разбухший рис и жарить еще 3 минут. На этой стадии можно добавить куркуму, приправу для плова с барбарисом, смесь перцев, хорошо перемешать, чтобы плов впитал в себя аромат специй. Пряности из моего рецепта, можно заменить и другими, например, кориандром, сухим тимьяном, душистой приправой хмели-сунели.

Вегетарианский плов с шампиньонами

В завершение залить содержимое сковороды горячей водой и сдобрить солью. Не перемешивая, довести смесь до бурления, затем убавить огонь до минимума.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Головку чеснока очистить так, чтобы зубчики не отсоединились друг от друга. Чеснок целиком поместить в наш вегетарианский постный плов, сковородку накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор для выхода пара. Плов будет готов, когда выпарится вся жидкость.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вегетарианский плов с шампиньонами

Как приготовить вкусный вегетарианский плов, без мяса, да еще и без казана? Очень просто. Предлагаю вам собственный, очень быстрый рецепт вегетарианского плова с шампиньонами и изюмом.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Плов по этому рецепту получается рассыпчатым, нежирным, имеет тонкий грибной вкус, а готовится в обычной сковороде. Хорошо готовить его в период религиозных праздников, когда многие предпочитают отказываться от мясных блюд. Если соблюдаете традиции, приготовьте постный плов с грибами, вам понравится.

Ингредиенты

Вегетарианский плов с шампиньонами

  • 220 гр риса
  • 280 гр шампиньонов
  • 400 мл воды
  • 1 морковина
  • 2 луковицы
  • рафинированное масло
  • горсть изюма
  • 2 ч.л. приправы для плова с барбарисом
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • щепотка сухого острого перца
  • щепотка соли

Рецепт

Начинаем готовить постный плов с грибами и изюмом. Итак, рис залить горячей водой, около 60 градусов, только не кипятком, залить и дать постоять 5 минут. Это позволит удалить из риса часть крахмала и уменьшит выделение клейстера при варке. Именно клейстер делает рис липким, похожим на кашу, а нам нужна консистенция плова.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Все овощи для постного плова очистить от кожуры, вымыть и вытереть насухо. Головку лука разрезать на две части, нарезать кубиками среднего размера.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Морковь нарезать соломкой. Сделать это можно с помощью доски-терки для корейской моркови.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Шампиньоны хорошо вымыть, немного просушить, настрогать небольшими слайсами.

Вегетарианский плов с шампиньонами

На плиту установить сковороду, налить масло, разогреть, обжарить лук с морковью в течение минуты.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Добавить к луку и моркови шампиньоны.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Вместе с грибами кинуть в сковороду изюм и тушить 3 минуты, часто перемешивая лопаткой.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Добавить немного разбухший рис и жарить еще 3 минут. На этой стадии можно добавить куркуму, приправу для плова с барбарисом, смесь перцев, хорошо перемешать, чтобы плов впитал в себя аромат специй. Пряности из моего рецепта, можно заменить и другими, например, кориандром, сухим тимьяном, душистой приправой хмели-сунели.

Вегетарианский плов с шампиньонами

В завершение залить содержимое сковороды горячей водой и сдобрить солью. Не перемешивая, довести смесь до бурления, затем убавить огонь до минимума.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Головку чеснока очистить так, чтобы зубчики не отсоединились друг от друга. Чеснок целиком поместить в наш вегетарианский постный плов, сковородку накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор для выхода пара. Плов будет готов, когда выпарится вся жидкость.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: