Влияние полуфабрикатов на здоровье

Современные хозяйки, для упрощения процесса приготовления еды для своей семьи, всё чаще используют на кухне продукты, которые очень быстро готовятся при совсем незначительной обработке, а называются полуфабрикатами.

Влияние полуфабрикатов на здоровье

В каждом продовольственном магазине, целые витрины наполнены котлетами, пельменями, блинчиками с разнообразными наполнителями, чебуреками или варениками. Можно отметить, что в настоящее время, у покупателей они пользуются немалой популярностью. Но каждому человеку стоит подумать, что больше интересует его, минимальная затрата сил и времени на приготовление, или здоровье близких. Специалисты в области диетологии, отрицательно отзываются о кулинарных полуфабрикатах, считая их вредными для организма человека. А может быть, существуют и положительные моменты? Чтобы разобраться, необходимо больше узнать обо всём.

Диетологи не советуют

Для начала, стоит рассмотреть отрицательные стороны при покупке полуфабрикатов. Ведь мало кто задумывается, из чего они сделаны, так как на вид все эти продукты отлично, а срок годности доходит до трёх месяцев, но не все производители для изготовления выбирают качественные ингредиенты. Для создания внешнего вида и формы, вызывающих аппетит, добавляются различные вкусовые добавки, приправы и специи.

Специализированные лаборатории не всегда могут гарантировать определение состава полуфабриката, но совершенно точно можно заявлять о том, что использовать качественное мясо, для их изготовления, могут только некоторые производственные предприятия. Цена таких кулинарных изделий очень высокая и, не каждый покупатель сможет приобрести их. Поэтому чаще всего, в мясных и рыбных продуктах быстрого приготовления, в начинках находятся субпродукты, обрезки или наполнители пищевые. Бывают и такие изготовители, которые используют продукты, с истёкшим сроком годности.

Кроме всего прочего, покупатель самостоятельно не сможет разобраться исходя из вкуса, что в составе вместо сахара, находится сироп кукурузный, вызывающий в организме человека нарушение обменных процессов, а трансжиры могут привести к ожирению. Люди, которые следят за своей фигурой обязательно обращают на это особое внимание. Так, следует читать описание на упаковке и, если в составе есть слова «фракционированный» или «гидрогенизированный», то не стоит приобретать этот продукт.

Обращайте внимание на количество специй

Когда в полуфабрикатах использовано огромное количество специй, приправ, усилителей вкуса или ароматизаторов, лучше задуматься, что не так, потому что, чаще всего таким способом убирается неприятный вкус и запах. В магазинах, такие продукты, могут неправильно храниться, в результате чего в них образуются бактерии болезнетворные, а человек, употребляющий их просто заболеет.

Только овощи, замороженные, не считаются опасными для здоровья, хотя и они могут стать таковыми после заморозки несколько раз.

Пытаясь найти какую-то пользу в продуктах быстрого приготовления, можно выделить только экономию личного времени, затраченного на приготовление блюд, что даёт возможность потратить его женщине на свои личные дела. Ведь нет необходимости разделывать мясо или рыбу, а вкусный десерт готов за несколько минут. Ну и, конечно, если сравнить их употребление с хот-догами или бутербродами, то полуфабрикаты значительно выигрывают.

И, если всё-таки существует необходимость использования их в качестве питания, то рекомендуется прочитать описание состава на упаковке и помнить о том, что хорошие полуфабрикаты стоят недёшево.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: