Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Если вы регулярно готовите овощные супы, то наверняка знаете, что они всегда требуют усилий и времени, чтобы добиться однородной текстуры и более-менее интересного вкуса.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Этот суп-пюре хотя и не чисто овощной, а с добавлением небольшого количества нежирного куриного мяса, можно назвать исключением из правила. Вкус этого супа, пропитанного ароматами специй и овощей, просто пальчики оближешь. А готовится это кулинарное великолепие быстро и просто. Это мой любимый из всех зеленых супов пюре.

Ингредиенты

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

  • куриное филе – 150-200 г
  • кабачок свежий – 200 г
  • морковь – 70-100 г
  • репчатый лук – 70-100 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • брокколи – 150-200 г
  • вода – около 2 л.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – по желанию
  • специи и соль – на вкус

Рецепт супа пюре с брокколи и куриной грудкой

Очистить и вымыть все овощи: картошку, морковь и лук. Нарезать средними кусочками. Филе курицы тоже промыть, отварить отдельно (15-20 минут) в кастрюльке, пенку убирать, бульон оставить.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

В другую кастрюлю сложить смесь нарезанных овощей, влить оливковое масло и потомить на огне, помешивая, примерно 5-7 минут. Если хотите получить ароматный и выраженный вкус, тогда добавьте пару чесночных зубчиков к овощам.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Оставшийся от варки куриного филе бульон влить в овощи, добавить специи, соль. Туда же отправить брокколи. Предварительно ее вымыть, отрезать грубые части, стебли разрезать на 2-3 части. Варить суп пюре с брокколи 20-25 минут на среднем огне. Из специй советую добавлять итальянские травы, хмели-сунели, тмин, черный перец, тимьян и др.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Готовый суп перелить в чашу блендера. Желательно выливать не кипящее, а слегка остывшее блюдо, чтобы не чаша не лопнула. Взбивать овощной суп-пюре следует, разделив его на части, иначе он будет выливаться из блендера.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Что делать с отварным мясом? Его нужно добавить в суп. Здесь может быть несколько вариантов: нарезать кусочками и закинуть в растертый суп-пюре, или разобрать на волокна и добавить в каждую порцию при подаче.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

В дополнение можно предложить сметану, красный перец, зелень, гренки, приготовленные в тостере и т.д. Зеленый суп-пюре с брокколи и курицей готов. Советую попробовать еще зеленый суп из кабачка.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Если вы регулярно готовите овощные супы, то наверняка знаете, что они всегда требуют усилий и времени, чтобы добиться однородной текстуры и более-менее интересного вкуса.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Этот суп-пюре хотя и не чисто овощной, а с добавлением небольшого количества нежирного куриного мяса, можно назвать исключением из правила. Вкус этого супа, пропитанного ароматами специй и овощей, просто пальчики оближешь. А готовится это кулинарное великолепие быстро и просто. Это мой любимый из всех зеленых супов пюре.

Ингредиенты

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

  • куриное филе – 150-200 г
  • кабачок свежий – 200 г
  • морковь – 70-100 г
  • репчатый лук – 70-100 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • брокколи – 150-200 г
  • вода – около 2 л.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – по желанию
  • специи и соль – на вкус

Рецепт супа пюре с брокколи и куриной грудкой

Очистить и вымыть все овощи: картошку, морковь и лук. Нарезать средними кусочками. Филе курицы тоже промыть, отварить отдельно (15-20 минут) в кастрюльке, пенку убирать, бульон оставить.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

В другую кастрюлю сложить смесь нарезанных овощей, влить оливковое масло и потомить на огне, помешивая, примерно 5-7 минут. Если хотите получить ароматный и выраженный вкус, тогда добавьте пару чесночных зубчиков к овощам.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Оставшийся от варки куриного филе бульон влить в овощи, добавить специи, соль. Туда же отправить брокколи. Предварительно ее вымыть, отрезать грубые части, стебли разрезать на 2-3 части. Варить суп пюре с брокколи 20-25 минут на среднем огне. Из специй советую добавлять итальянские травы, хмели-сунели, тмин, черный перец, тимьян и др.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Готовый суп перелить в чашу блендера. Желательно выливать не кипящее, а слегка остывшее блюдо, чтобы не чаша не лопнула. Взбивать овощной суп-пюре следует, разделив его на части, иначе он будет выливаться из блендера.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Что делать с отварным мясом? Его нужно добавить в суп. Здесь может быть несколько вариантов: нарезать кусочками и закинуть в растертый суп-пюре, или разобрать на волокна и добавить в каждую порцию при подаче.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

В дополнение можно предложить сметану, красный перец, зелень, гренки, приготовленные в тостере и т.д. Зеленый суп-пюре с брокколи и курицей готов. Советую попробовать еще зеленый суп из кабачка.

Зеленый суп-пюре из брокколи с курицей

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОЛСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: